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julio 25, 2022Hoy te explicaremos como limpiar correctamente una cafetera italiana y también resolveremos algunas de las cuestiones más frecuentes sobre la higiene de esta cafetera.
En primer lugar, debemos limpiar una a una las piezas de la cafetera con abundante agua. Esta agua preferiblemente debe ser filtrada para evitar el deterioro y la adherencia de la cal en la cafetera, también debe ser a temperatura media.
Existe una gran disputa acerca de echar o no echar jabón durante la limpieza de una cafetera italiana. Debemos tener en cuenta que el hecho de no colocar jabón en la limpieza puede traer consecuencias, tales como, una mayor probabilidad de daños y como resultado acabar deteriorando el material de la cafetera, dejar malos olores y adherirse al interior dejando una capa de suciedad y dando mal sabor a la bebida. Por ello, es recomendable usar jabón, sin embargo, este no debe ser de limpieza profunda, no se debe colocar directamente en el utensilio y si es posible se debe diluir con agua previo a su uso.
Un método común y recomendado de limpieza para la cafetera italiana de acero inoxidable es el de colocar cada una de sus piezas en una olla con agua, bicarbonato y limón cortado en rodajas, se pone al fuego y se deja hervir por 10 minutos, tras retirar las piezas del agua se comienza a pasar esponja de aluminio por las zonas quemadas.
Al finalizar se pasa un paño seco o papel de cocina para dar brillo y se podrá ver un acabado de limpieza completo y muy estético.