![](https://zonacaffe.es/wp-content/uploads/2022/09/lineabar2-scaled.jpg)
Zona Caffè presenta su nueva línea de bar
septiembre 28, 2022![](https://zonacaffe.es/wp-content/uploads/2022/11/cafeto.jpeg)
Curiosidades del café: Parte 1
noviembre 30, 2022Con motivo de la cercana llegada de Halloween el próximo 31 de octubre, esta vez en nuestro blog os queremos enseñar una receta especial con café para esta fecha tan terrorífica con un delicado sabor a calabaza. Se llama Pumpkin Spice Latte y es habitual en Estados Unidos, como no podía ser de otra forma.
¿Qué necesitaremos? 3 cucharaditas de canela molida, 2 de jengibre molido y de nuez moscada, 1 de pimienta negra molida y otra de clavo molido. Debemos mezclar todo esto y comenzar a preparar el café. Los ingredientes que tenemos que usar ahora son: 500ml de leche, 1 ó 2 espressos intensos de Zona Caffé, lógicamente, 2 cucharadas de azúcar, 1 de puré de calabaza, media de mezcla de especias, otra media de extracto de vainilla, nata o espuma de leche, 1 cucharadita de pimienta, canela y sirope de caramelo, si queremos.
¿Cómo lo preparamos? Cogemos un cazo pequeño y calentamos a fuego lento durante unos minutos el puré de calabaza, la mezcla de especias antes citada, un poco de pimienta negra y azúcar hasta lograr que se transforme en algo similar a un sirope. Al mismo tiempo, calienta a fuego lento, sin hervir, la leche con el extracto de vainilla y mezcla con una batidora la calabaza con especias y leche, previamente calentada.
Ya casi acabamos. Momento de hacer el café de 2 espressos, echarlos en una taza y añadir la mezcla de leche. Para finalizar, pon nata o espuma de leche, un poquito de canela y sirope de caramelo para rematarlo si nos apetece. Cuéntanos si lo haces lo que te ha parecido. Terroríficamente delicioso.