Tomar un café después de la comida es uno de los actos más habituales para muchas personas. Sea para charlar más tranquilamente con alguien durante la sobremesa o también como una forma de afrontar con más energía el resto del día. Pero, ¿es recomendable beber una taza nada más terminar de comer?
Según los expertos, todo depende de la cantidad de hierro que se haya ingerido durante la comida. Alba Santaliestra Pasías, secretaria del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas y Nutricionistas y presidenta del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Aragón, cuenta que los taninos, uno de los componentes del café, son unos de los potenciales elementos que influyen en la absorción del hierro de la comida previa.
¿Y qué significa esto? Si una persona toma una gran cantidad de alimentos con hierro, se recomienda no tomar café inmediatamente después por contener taninos. Y se habla de esperar entre hora y hora y media para tomar esa ansiada taza, tiempo suficiente para haber hecho una buena digestión. El vino, el chocolate y el té también tienen este componente. Datos para tener en cuenta.
Casi nunca solemos pensar en los componentes de los alimentos, pero es bueno hacerlo para saber qué es lo mejor para nuestro cuerpo. El café es muy beneficioso para nuestro organismo pero a la hora de tomarlo tras una comida, sería conveniente estar atento al hierro que pueden llevar los alimentos que hemos ingerido antes. Eso sí, a la hora de tomar el café, elige siempre el de Zona Caffè, el mejor café italiano.
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